富二代app安卓下载

数字资源/Digital resources

当前位置:首页 - 数字资源

EBSCO数据库“浏览器+免费翻译软件”使用方法

发布时间:2018-11-02 09:07:27 阅读次数: 次 分享到:
 

EBSCO数据库“浏览器+免费翻译软件”使用方法

EBSCO数据库虽然是外文数据库,但为了方便中国用户的使用需求,检索界面可翻译成中文界面。

在用户的使用过程中,中文检索界面可以很大程度帮助中国用户使用,但是由于文献资源的语言仍然是英语,文献的索引和摘要部分也是英语语言,因此可能会对我们中国用户造成一定困扰。如下图:

针对这一现象,我们寻找出“浏览器+免费翻译软件”的方法,可以在一定程度上帮助用户解决语言使用不方便的情况。方法使用效果如下图:

方法步骤如下:

步骤一:推荐使用“谷歌浏览器”

谷歌浏览器自带“网页翻译功能”。可以对网页内显示的语种进行翻译,翻译度较高,比较稳定,因此推荐使用。

谷歌浏览器翻译功能设置:

1.        下载“谷歌浏览器”

2.        安装完成后,点击打开浏览器。网页右上角找到并选择“设置”功能。

3.        选择“高级”选项,然后选择“语言”选项,接着添加“中文”选项。

4.        打开网页,在网页空白处单击鼠标右键,选择“翻译成中文”选项即可。

值得注意的是,EBSCO数据库内的文献资源存在两种不同格式,“HTML”和“PDF”格式。下面针对不同格式分别进行介绍:

HTML”格式文献:

标有“HTML”格式的文件是EBSCO数据库内可直接翻译成中文的文献资源格式,在使用时,可以直接在数据库中进行翻译。如下图:

PDF”格式文献:

标有“PDF”格式的文献是不可翻译成中文的文献资源,如下图:

由上图可见,在一些拥有两种格式的文献中,同样一篇文献资源因为选择文献格式不同,而出现无法翻译的情况。在选择“PDF”文献格式的情况下,谷歌浏览器对文献也做不到识别并翻译的功能,因此,当使用时遇到所需的文献资源仅有“PDF”格式的情况下,可通过步骤二推荐的软件进行翻译使用。

富二代app安卓下载: 步骤二:推荐使用“Google 翻译”、“有道翻译”

Google 翻译:

Google 翻译能够逐句选择翻译对照,对特定单词可进行注释查询。

有道翻译:

有道翻译也可实现逐句对照翻译,且提供多种翻译结果,可根据语言习惯选择最为流畅的语句。

富二代app安卓下载-富富二代app色版-富二代免费国产在线视频