富二代app安卓下载

教育部代码: 加入收藏 设为首页
经验交流/

当前位置: 首页-经验交流

早春时分,农村菜园子适合种植哪些蔬菜?生长快,还容易管理呢

发布时间:2020-02-10 阅读次数: 次 分享到:

天气一天天的变暖,随着气温的上升,春天也真正的到来,春天也是播种的季节,尤其是在农村的菜园子、庭院之中,春天更爱种植各式各样的蔬菜,虽然种植的数量不是很多,但也就能够满足家庭的日常之需,各地在这个季节,都有各自适宜种植的蔬菜,由于气温、环境、土质的不同,村民都会根据自己当地的实际情况,去选择种植一些适合当地的蔬菜、瓜果。

早春时分,农村菜园子适合种植哪些蔬菜?生长快,还容易管理呢



在棒奔霸这里的冀南平原地区,春季也是有很多种的蔬菜可以种植的,尤其是在早春的时候,大地开始解冻,气温一天天的上升,这个时节,种植一些稍微耐寒的蔬菜,生长也是很快的,在我们这里的早春主要种植的有这些蔬菜:

春菠菜:菠菜作为一种喜欢凉爽环境的蔬菜,除了夏季之外,都可以进行种植,作为速生的大叶青菜,菠菜的生长速度是极快的,种植周期很短暂。尤其对于早春这种乍暖还寒的气温比较适宜,气温过高反而不宜菠菜的生长,购买近期生产的种子,要揉搓一下之后,浸泡在清水之中二十四小时之后,就可以播种了,一般采取撒播方式进行播种,将土地深翻、施足底肥,然后耙平,把菠菜之中撒播之后,覆盖土壤不宜过厚,将种子掩盖住即可。

早春时分,农村菜园子适合种植哪些蔬菜?生长快,还容易管理呢



春豆角:作为农村菜园子里面的常客,长豆角是每年必须种植的,早春时分种植春豆角,气温尚低,在我们这里是要采取薄膜覆盖,才能保障种子发芽生长,长豆角有地豆角和架豆角之分,地豆角种植简单、方便,由于是成丛的生长,所以不需要搭建架子,架豆角生长到十几公分的时候,就需要使用木棍、竹竿等物品给予搭架供其攀爬的支架,虽然架豆角多了搭架程序,但结果率和品相是要好于地豆角的,豆角采取挖穴播种,每穴里面放3--4粒种子,发芽之后,将薄膜扣破、放苗即可。

早春时分,农村菜园子适合种植哪些蔬菜?生长快,还容易管理呢



春黄瓜:黄瓜也是一种大家离不开的瓜果蔬菜,结果量大,简简单单的种植几棵,就会结的吃不完,春季也是种植黄瓜的好季节,也也需要进行地膜覆盖的,地膜覆盖种植方式,能够将结果期提前很多,而且长势良好,采摘时间长,黄瓜要购买春季的品种,将种子进行浸泡之后,在进行播种,跟豆角一样,黄瓜也是采取穴播方式进行,覆盖土壤不宜过厚,播种之后使用薄膜覆盖,发芽露出地面之后进行放苗、搭架。

韭菜:这也是一种喜欢凉爽环境的蔬菜,也被称之为懒人菜,韭菜种植一次,可以连续的收获很多年,这种简单的种植方法,很受大家的喜爱,不但在菜园子里面、庭院之中多有种植,就连阳台之上的花盆里面,也爱种植一些韭菜,采收更加的方便,韭菜可以采取播种或者移植方式进行,一般情况下,使用韭菜根移植最为多见,也相当的方便,移植的韭菜根生长速度奇快,比较播种,有很强的优势存在,移植的韭菜根尽量选取2-3年的根系,生长时间过久的韭菜根不宜进行倒栽,对于生长、和产量都有一定的影响。

早春时分,农村菜园子适合种植哪些蔬菜?生长快,还容易管理呢



除了这些常见的蔬菜之外,早春还有很多种的蔬菜可以种植,像小白菜、油麦、生菜、茼蒿、小茴香、香菜等等诸多的蔬菜,可以根据自己当地的实际情况进行种植,在你那里的农村,这个季节都会种植什么样的蔬菜呢?欢迎大家补充评论留言。

富二代app安卓下载-富富二代app色版-富二代免费国产在线视频